sabato 6 gennaio 2018

Tagliolini all'uovo, pesto e limone

 Ingredienti (per 4 persone)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Preparazione

Tagliare i meloni e centrifugarli. Passare il succo con un passino e portarlo a ebollizione. Una volta a bollore aggiungere l'agar agar, versare il tutto su di una teglia da cucina e porla in frigorifero.
Per la crema inglese: lavorare i tuorli con lo zucchero in una bastardella, portare a ebollizione il latte e unire al composto. Cuocere il tutto fino a una temperatura di 8°. Una volta cotta unire il cioccolato bianco e porla in frigorifero.
Per il pesto: frullare il basilico, le mandorle e l'olio.
Per la confettura di limoni: sbucciare i limoni e mantenere solo la parte gialla, unire la polpa e cuocerla per una trentina di minuti in una casseruola poi frullare il tutto.
Ottenere dei tagliolini tagliando la gelatina di melone e agar agar.
Mantecare i tagliolini con la crema inglese, sporcarli con il pesto e un po' di confettura di limone.